7 Cara Aman Konsumsi Daging Kurban, Gak Khawatir Kolesterol Tinggi atau Tekanan Darah Naik
Ilustrasi daging kurban --Freepik @Racool_studio
INFORADAR.ID - Konsumsi daging kurban merupakan salah satu tradisi yang melekat kuat pada perayaan Idul Adha di Indonesia.
Setiap tahunnya, masyarakat menikmati momen ini dengan konsumsi daging kurban berbagai olahan daging dari hasil sembelihan.
Namun, konsumsi daging kurban perlu diperhatikan dengan serius, terutama bagi mereka yang memiliki masalah kesehatan seperti kolesterol atau tekanan darah tinggi.
Jika dilakukan sembarangan, konsumsi daging kurban bisa memicu lonjakan kadar kolesterol atau tekanan darah.
Oleh sebab itu, penting untuk mengetahui bagaimana cara yang tepat dan sehat dalam konsumsi daging kurban, agar tubuh tetap fit selama hari raya.
BACA JUGA:YG Entertainment Kejutkan Publik! Girl Group Terbaru Siap Debut Mulai 28 Mei
BACA JUGA:Meningkatnya Kasus Talasemia di Indonesia: Waspadai Gejala dan Cara Pencegahannya
Tujuh Tips Aman dan Dehat yang Bisa Kamu Terapkan

Ilustrasi daging kurban.--
1. Pilih Potongan Daging yang Rendah Lemak
Tak semua bagian daging memiliki kandungan lemak yang tinggi. Kamu bisa memilih bagian seperti has dalam, paha belakang, atau punggung, yang cenderung lebih rendah lemak.
Hindari bagian berlemak dan kulit jika kamu ingin menjaga kolesterol tetap stabil.
2. Hindari Mengonsumsi Jeroan
Jeroan memang lezat, tapi kandungan kolesterolnya sangat tinggi. Untuk penderita hipertensi atau kolesterol, sebaiknya hindari konsumsi organ dalam seperti hati, limpa, atau usus, agar tidak memperburuk kondisi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
