Rahasia Konsumsi Daging Kurban yang Aman dan Menyehatkan di Hari Raya
Ilustrasi daging kurban --Freepik @Racool_studio
INFORADAR.ID - Hidangan untuk konsumsi daging kurban di Idul Adha selalu jadi momen spesial untuk berbagi dan menikmati.
Namun, agar tubuh tetap sehat, kamu bisa konsumsi daging kurban dengan nyaman, penting untuk memperhatikan cara konsumsi daging kurban yang tepat.
Banyak orang kurang sadar tentang risiko jika tidak mengatur konsumsi daging kurban dengan baik selama perayaan ini.
Artikel ini akan membahas beberapa panduan agar konsumsi daging kurban kamu tetap aman dan menyehatkan.
Jadi, pastikan kamu tahu cara terbaik dalam melakukan konsumsi daging kurban supaya momen Idul Adha makin bermakna dan sehat.
BACA JUGA:Tokopedia Diguncang PHK Besar, Ini Kilas Balik Perjalanan dan Dinamika Terbarunya
BACA JUGA:Kemenkes Catat 7 Kasus Penyebaran COVID-19 di Indonesia, Tetap Perlu Waspada

Ilustrasi daging kurban.--
1. Atur Jumlah Daging Sesuai Ukuran Telapak Tangan
Mengendalikan porsi makan jadi langkah utama agar konsumsi daging tetap sehat. Gunakan ukuran telapak tangan sebagai patokan porsi daging sekali makan.
Dengan begitu, asupan protein dari daging yang kamu konsumsi bisa terjaga dan tidak berlebihan. Jangan lupa untuk imbangi dengan porsi karbohidrat agar kalori yang masuk ke tubuh tetap seimbang.
2. Pilih Metode Memasak yang Sehat
Metode memasak sangat berpengaruh pada kandungan nutrisi daging. Pilihlah cara memasak seperti merebus, memanggang, atau menumis ringan daripada menggoreng atau membakar dengan arang.
Menggoreng dan membakar bisa menghasilkan zat berbahaya yang tidak baik untuk tubuh. Selain itu, batasi penggunaan santan agar lemak jenuh yang masuk tidak berlebihan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
