Disway Award

Rahasia Konsumsi Daging Kurban yang Aman dan Menyehatkan di Hari Raya

Rahasia Konsumsi Daging Kurban yang Aman dan Menyehatkan di Hari Raya

Ilustrasi daging kurban --Freepik @Racool_studio

INFORADAR.ID - Hidangan untuk konsumsi daging kurban di Idul Adha selalu jadi momen spesial untuk berbagi dan menikmati. 

Namun, agar tubuh tetap sehat, kamu bisa konsumsi daging kurban dengan nyaman, penting untuk memperhatikan cara konsumsi daging kurban yang tepat. 

Banyak orang kurang sadar tentang risiko jika tidak mengatur konsumsi daging kurban dengan baik selama perayaan ini. 

Artikel ini akan membahas beberapa panduan agar konsumsi daging kurban kamu tetap aman dan menyehatkan. 

Jadi, pastikan kamu tahu cara terbaik dalam melakukan konsumsi daging kurban supaya momen Idul Adha makin bermakna dan sehat.

BACA JUGA:Tokopedia Diguncang PHK Besar, Ini Kilas Balik Perjalanan dan Dinamika Terbarunya

BACA JUGA:Kemenkes Catat 7 Kasus Penyebaran COVID-19 di Indonesia, Tetap Perlu Waspada


Ilustrasi daging kurban.--

1. Atur Jumlah Daging Sesuai Ukuran Telapak Tangan

Mengendalikan porsi makan jadi langkah utama agar konsumsi daging tetap sehat. Gunakan ukuran telapak tangan sebagai patokan porsi daging sekali makan.

Dengan begitu, asupan protein dari daging yang kamu konsumsi bisa terjaga dan tidak berlebihan. Jangan lupa untuk imbangi dengan porsi karbohidrat agar kalori yang masuk ke tubuh tetap seimbang.

2. Pilih Metode Memasak yang Sehat

Metode memasak sangat berpengaruh pada kandungan nutrisi daging. Pilihlah cara memasak seperti merebus, memanggang, atau menumis ringan daripada menggoreng atau membakar dengan arang.

Menggoreng dan membakar bisa menghasilkan zat berbahaya yang tidak baik untuk tubuh. Selain itu, batasi penggunaan santan agar lemak jenuh yang masuk tidak berlebihan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: