Kulkas Bukan Tempatnya! 6 Makanan Ini Justru Lebih Baik di Suhu Ruangan

Kulkas Bukan Tempatnya! 6 Makanan Ini Justru Lebih Baik di Suhu Ruangan

Beberapa jenis saus --Freepik/@azerbaijan_stockers

INFORADAR.ID - Saat berbicara tentang penyimpanan makanan, kulkas sering dianggap sebagai solusi utama untuk menjaga kesegaran. Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua makanan cocok disimpan di suhu dingin? Beberapa justru kehilangan kualitas, rasa, atau teksturnya ketika diletakkan di dalam kulkas

Berkembangnya teknologi pasti akan membuat pekerjaan manusia lebih ringan dan mudah. Kulkas adalah salah satu penemuan yang mempermudah kehidupan karena memungkinkan kita menyimpan makanan ringan, makanan yang tidak habis dimakan, dan memasak berbagai makanan lezat. 

Kulkas juga membuat makanan yang dimasak lebih awet. Namun, ada beberapa makanan yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas karena suhu dingin kulkas dapat menurunkan kualitasnya. Berikut ini, Vemale akan memberikan daftar lengkap.

Dalam artikel ini, dikutip dari instagram @motherandbeyond_id, kami akan membahas enam jenis makanan yang sebaiknya disimpan di suhu ruangan agar tetap segar dan optimal untuk dikonsumsi. Penasaran? Simak daftarnya berikut ini!

1. Madu 

Salah satu makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas adalah madu.  Madu dapat mengkristal dan menjadi padat karena suhu dingin.  Selain itu, madu tidak memerlukan suhu dingin untuk tetap awet karena sifat antibakteri dan daya tahan tinggi yang dimilikinya secara alami.

BACA JUGA:6 Makanan Ini Lebih Baik di Suhu Ruangan

BACA JUGA:5 Makanan yang Diam-Diam Memicu Rasa Lapar Lebih Cepat


Seseorang yang sedang makan dengan madu--Freepik/@freepik

Agar kualitas dan keasliannya tetap terjaga, simpan madu di suhu ruangan, di tempat yang kering, dan terlindung dari sinar matahari langsung.

2. Roti 

Roti tidak boleh disimpan di kulkas karena suhu dingin dapat membuat roti menjadi keras dan kering lebih cepat. Proses ini dikenal sebagai retrogradasi pati dan terjadi lebih cepat pada suhu dingin daripada pada suhu ruangan.

Alternatifnya , simpan roti lembut dalam kantong kertas atau plastik di tempat dingin dan kering. Masukkan roti ke dalam freezer daripada kulkas, lalu hangatkan kembali sebelum dimakan jika Anda ingin menyimpannya lebih lama.

3. Cokelat 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: