Kulkas Bukan Tempatnya! 6 Makanan Ini Justru Lebih Baik di Suhu Ruangan
Beberapa jenis saus --Freepik/@azerbaijan_stockers
INFORADAR.ID - Saat berbicara tentang penyimpanan makanan, kulkas sering dianggap sebagai solusi utama untuk menjaga kesegaran. Namun, tahukah Anda bahwa tidak semua makanan cocok disimpan di suhu dingin? Beberapa justru kehilangan kualitas, rasa, atau teksturnya ketika diletakkan di dalam kulkas.
Berkembangnya teknologi pasti akan membuat pekerjaan manusia lebih ringan dan mudah. Kulkas adalah salah satu penemuan yang mempermudah kehidupan karena memungkinkan kita menyimpan makanan ringan, makanan yang tidak habis dimakan, dan memasak berbagai makanan lezat.
Kulkas juga membuat makanan yang dimasak lebih awet. Namun, ada beberapa makanan yang tidak boleh disimpan di dalam kulkas karena suhu dingin kulkas dapat menurunkan kualitasnya. Berikut ini, Vemale akan memberikan daftar lengkap.
Dalam artikel ini, dikutip dari instagram @motherandbeyond_id, kami akan membahas enam jenis makanan yang sebaiknya disimpan di suhu ruangan agar tetap segar dan optimal untuk dikonsumsi. Penasaran? Simak daftarnya berikut ini!
1. Madu
Salah satu makanan yang tidak boleh disimpan di kulkas adalah madu. Madu dapat mengkristal dan menjadi padat karena suhu dingin. Selain itu, madu tidak memerlukan suhu dingin untuk tetap awet karena sifat antibakteri dan daya tahan tinggi yang dimilikinya secara alami.
BACA JUGA:6 Makanan Ini Lebih Baik di Suhu Ruangan
BACA JUGA:5 Makanan yang Diam-Diam Memicu Rasa Lapar Lebih Cepat
Seseorang yang sedang makan dengan madu--Freepik/@freepik
Agar kualitas dan keasliannya tetap terjaga, simpan madu di suhu ruangan, di tempat yang kering, dan terlindung dari sinar matahari langsung.
2. Roti
Roti tidak boleh disimpan di kulkas karena suhu dingin dapat membuat roti menjadi keras dan kering lebih cepat. Proses ini dikenal sebagai retrogradasi pati dan terjadi lebih cepat pada suhu dingin daripada pada suhu ruangan.
Alternatifnya , simpan roti lembut dalam kantong kertas atau plastik di tempat dingin dan kering. Masukkan roti ke dalam freezer daripada kulkas, lalu hangatkan kembali sebelum dimakan jika Anda ingin menyimpannya lebih lama.
3. Cokelat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: