Kulkas Bukan Tempatnya! 6 Makanan Ini Justru Lebih Baik di Suhu Ruangan

Kulkas Bukan Tempatnya! 6 Makanan Ini Justru Lebih Baik di Suhu Ruangan

Beberapa jenis saus --Freepik/@azerbaijan_stockers

Jika cuaca sangat panas, jangan simpan cokelat di kulkas. Munculnya lapisan putih pada permukaan cokelat akibat perubahan suhu karena suhu dingin dan kelembapan di lemari es dapat menyebabkan "sugar Bloom" atau "Fat Bloom". 

Meskipun aman untuk dimakan, hal ini dapat mempengaruhi rasa dan tekstur cokelat.  

Agar cokelat tetap segar dan lezat, simpanlah di tempat yang sejuk, kering, dan gelap dengan suhu antara 18 dan 21 derajat Celcius. Jika perlu, gunakan wadah kedap udara.

4. Saus sambal 

Tidak ada alasan untuk menyimpan saus sambal di kulkas, terutama jika masih dalam kemasan tertutup. 

Saus sambal mengandung cuka, garam, dan cabai sebagai pengawet alami yang menghentikan pertumbuhan bakteri. 

 BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu: Jangan Panaskan Ulang 7 Makanan Ini

BACA JUGA:Kacang Hijau: Makanan Kecil dengan Sejuta Manfaat untuk Kesehatan


Beberapa jenis saus --Freepik/@azerbaijan_stockers

Saus sambal dapat disimpan di suhu ruangan setelah kemasan dibuka, asalkan disimpan di tempat yang kering dan tidak terpapar sinar matahari langsung.

menyimpannya di lemari es, namun, bisa menjadi pilihan yang lebih baik jika Anda ingin menjaga kualitas dan rasanya lebih lama khususnya untuk produk yang tidak memiliki pengawet tambahan.

5. Saus tomat 

Jika kemasannya masih tertutup rapat, saus tomat dapat disimpan di suhu ruangan. Asam tomat bertindak sebagai pengawet alami yang mencegah pertumbuhan bakteri.  

Disarankan untuk menyimpannya di kulkas setelah dibuka agar kualitas, rasa, dan kesegarannya tetap terjaga lebih lama.

Saus tomat yang sudah terbuka dapat lebih cepat berubah rasa atau teksturnya pada suhu ruangan, terutama di tempat yang hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: