Empat Sambal Khas Indonesia Masuk dalam 100 Saus Terbaik Dunia Versi TasteAtlas

Empat Sambal Khas Indonesia Masuk dalam 100 Saus Terbaik Dunia Versi TasteAtlas

Sambal terasi-Pinterest/Hetty Julia-

INFORADAR.ID - Sambal khas Indonesia kembali meraih perhatian dunia dalam pemeringkatan saus terbaik yang dirilis oleh TasteAtlas

Dari 100 saus yang masuk daftar, empat di antaranya adalah sambal khas Indonesia yang berhasil mendapatkan pengakuan internasional. 

Sambal khas Indonesia dikenal dengan cita rasa pedas yang khas dan memiliki berbagai variasi di setiap daerah. 

Hampir semua hidangan di Indonesia selalu dilengkapi dengan sambal khas Indonesia sebagai penambah cita rasa. 

Penghargaan ini semakin membuktikan bahwa sambal khas Indonesia merupakan bagian penting dari kuliner Nusantara yang layak dikenal secara global. 

BACA JUGA:Parenting VOC: Pola Asuh Otoriter yang Viral di TikTok, Efektif atau Berisiko?

BACA JUGA:Fenomena di Facebook Marxisme Indonesia, dan Lahirnya 'Nenengisme' di Media Sosial

1. Sambal Terasi

Sambal terasi berhasil meraih peringkat ke-26 dengan skor 4.4. Ciri khas sambal ini terletak pada penggunaan terasi atau pasta udang fermentasi yang memberikan aroma serta rasa gurih yang kuat. 

Biasanya, sambal terasi dinikmati bersama lalapan, ayam goreng, tahu, atau tempe, memberikan kombinasi rasa pedas dan umami yang khas.

2. Sambal

Secara umum, sambal berada di peringkat ke-33 dengan skor 4.3. Kategori ini mencakup berbagai jenis sambal di Indonesia, seperti sambal bawang, sambal matah, dan sambal bajak. 

Sambal telah menjadi pelengkap wajib dalam masakan Indonesia karena kehadirannya mampu memperkaya rasa berbagai hidangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: