4 Kesalahan dalam Memasak Santan yang Bisa Membuat Makanan Cepat Basi, Hindari Hal Ini

Kesalahan dalam memasak santan yang bisa membuat makanan cepat basi-Freepik.com-jcomp
INFORADAR.ID- Inilah beberapa kesalahan dalam memasak santan yang ternyata bisa membuat masakan cepat basi yang harus kamu tahu.
Banyak masakan khas Lebaran yang menggunakan santan, seperti opor ayam, rendang, lontong sayur, gulai, dan ketupat sayur. Santan memiliki rasa gurih dan creamy yang dapat meningkatkan cita rasa makanan secara signifikan.
Namun, proses memasak santan tidak selalu mudah. Jika tidak dilakukan dengan benar, santan akan pecah, gosong, dan membuat makanan cepat basi.
Jadi, usahakan kamu hindari beberapa kesalahan saat memasak santan agar masakanmu bisa tahan lama dan tidak cepat basi.
BACA JUGA:4 Sikap yang Tepat dalam Menghadapi Orang dengan Bad Attitude, Lakukan Hal Ini
Mau tahu apa saja kesalahan saat memasak santan dan menyebabkan makanan cepat basi? Yuk, baca dan simak artikel ini, karena Inforadar akan membagikan beberapa kesalahan saat memasak santan.
Oleh karena itu, berikut adalah beberapa kesalahan saat memasak santan yang sebaiknya kamu hindari di Lebaran kali ini:
1. Tidak Mengaduk Santan
Salah satu kesalahan yang sering terjadi adalah tidak mengaduk santan selama memasak. Santan perlu diaduk perlahan untuk mencegah pecah dan gosong. Namun, jangan lupa untuk tetap berhati-hati saat mengaduk. Gunakan spatula kayu atau silikon agar santan tidak lengket di panci. Aduk dari tengah panci ke arah luar, karena biasanya bagian tengah lebih panas.
BACA JUGA:Tren Model Hijab Lebaran 2025: 4 Pilihan Gaya Terbaru yang Wajib Dicoba
2. Memasak Santan Terlalu Lama
Hindari memasak santan dalam waktu yang terlalu lama, memasak santan terlalu lama dapat mengakibatkan rasa gosong dan minyak yang berlebihan. Sebaiknya, masak santan hingga matang dan mengeluarkan aroma harum yang menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: