Resep Sate Padang: Nikmati Kelezatan Khas Minangkabau di Rumah
Sate padang dengan taburan bawang goreng -- Instagram/@numpangsaveresep.id
INFORADAR.ID - Satu hidangan khas Minangkabau, sate padang, telah menjadi favorit banyak orang di Indonesia karena rasanya yang gurih dan pedas. sate padang terbuat dari daging sapi yang ditusuk dan dibakar lalu disiram dengan kuah kacang yang pedas dan kental.
Ini memiliki rasa yang unik dan menggugah selera. Jika Anda ingin mencoba membuat sate Padang sendiri. Sate Padang memiliki isian daging yang lebih beragam, berbeda dengan stew Madura. Mereka sering menggunakan potongan jeroan seperti usus, hati, dan lidah, selain daging ayam atau sapi.
Sate Padang berbeda karena kuahnya yang kental dan penuh dengan rempah-rempah, seperti sereh, kunyit, ketumbar, dan cabai. Rasa pedas dan gurih yang kuat dihasilkan oleh campuran rempah-rempah ini.
Sate Padang telah tersebar di seluruh Sumatera Barat, termasuk Pariaman. Tiga jenis Sate Padang berbeda saat ini: Sate Padang Panjang, Sate Padang Pariaman, dan Sate Padang Kota.
Setiap jenis memiliki rasa dan penampilan yang berbeda-beda tergantung lokasinya , tetapi semuanya tetap disebut Sate Padang.
Dikutip melalui instagram @martinpraja resep berikut adalah yang mudah diikuti. Anda dapat membuat hidangan lezat yang menggugah selera teman dan keluarga dengan bahan-bahan sederhana.
BACA JUGA:Resep Ikan Tuna Woku: Nikmati Sensasi Pedas dan Gurih Khas Manado
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Tauco: Hangat dan Menggugah Selera
Sate padang dengan alas daun pisang --Instagram/@cicikuliner
Bahan 1: (haluskan)
• 7 pcs baput
• 10 pcs bamer
• 3 buah cabai merah
• 2 buah cabai hijau
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: instagram @martinpraja