Resep Semur Daging Sapi Empuk, Cocok Untuk Hidangan Lebaran

Resep Semur Daging Sapi Empuk, Cocok Untuk Hidangan Lebaran

Ilustrasi semur daging-website cookpad.com-

INFORADAR.ID - Semur daging sapi merupakan hidangan khas yang selalu hadir di meja makan saat Lebaran. 

Perpaduan rasa manis, gurih, dan aroma rempah yang kuat menjadikan semur daging sapi favorit banyak orang. 

Agar mendapatkan semur daging dengan  tekstur lembut serta bumbu yang meresap dengan sempurna, diperlukan teknik memasak yang tepat. 

Dengan mengikuti resep dari Cookpad, kamu bisa menyajikan semur daging sapi yang nikmat dan menggugah selera untuk disantap bersama keluarga tercinta.

Simak tips memasak semur daging sapi berikut ini agar menghasilkan tekstur yang empuk.

BACA JUGA:Prediksi Tren Warna Baju Lebaran 2025: Pilihan Warna Terbaik untuk Merayakan Idul Fitri

BACA JUGA:Resep Opor Ayam untuk Lebaran yang Lezat dan Menggugah Selera

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi (disarankan bagian sengkel atau paha)

5 siung bawang merah, dihaluskan

3 siung bawang putih, dihaluskan

2 butir kemiri, disangrai lalu dihaluskan

1 ruas jahe, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: