Resep Kolak Pisang Tanpa Santan, Takjil Praktis dan Sehat

Resep Kolak Pisang Tanpa Santan, Takjil Praktis dan Sehat

Kolak Pisang Tanpa Santan-website cookpad.com -

INFORADAR.ID - Kolak pisang tanpa santan menjadi pilihan tepat buat kamu yang ingin menikmati takjil manis tanpa tambahan lemak dari santan. 

Meski tanpa santan, kolak pisang tanpa santan tetap memiliki cita rasa lezat berkat perpaduan alami antara pisang matang dan gula merah. 

Selain lebih sehat, kolak pisang tanpa santan juga lebih tahan lama dibandingkan versi yang menggunakan santan. 

Kalau kamu ingin mencobanya, berikut resep kolak pisang tanpa santan ala Ratna Puspita dari Cookpad.

BACA JUGA:5 Kue Lebaran Tradisional yang Selalu Dirindukan Saat Lebaran

BACA JUGA:Nokia 6600 5G Ultra Menjadi Ponsel Flagship Terbaru: Kamera 200MP, Performa Gahar, dan Desain Elegan

1. Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

- 5 buah pisang kepok (bisa diganti dengan pisang raja atau uli), potong sesuai selera

- 100 gram gula merah, serut halus

- 2 sdm gula pasir (sesuai tingkat kemanisan yang diinginkan)

- 1 lembar daun pandan, ikat simpul

- 500 ml air

- 1/4 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: