Ibu-Ibu Wajib Tahu: Jangan Panaskan Ulang 7 Makanan Ini

Ibu-Ibu Wajib Tahu: Jangan Panaskan Ulang 7 Makanan Ini

Kentang di dalam panci yang tidak boleh dipanaskan ulang--Freepik/@azerbaijan_stockers

Sebaiknya, gunakan minyak secukupnya untuk sekali pakai dan hindari memanaskan ulang minyak yang telah digunakan.  

7. Mushroom/Jamur  

Jamur mengandung protein dan senyawa tertentu yang sensitif terhadap suhu. Ketika dipanaskan ulang, senyawa ini dapat berubah menjadi beracun dan menyebabkan gangguan pencernaan.

Jamur sebaiknya dikonsumsi segera setelah dimasak untuk memastikan nutrisinya tetap terjaga.    

Memahami risiko memanaskan ulang makanan tertentu sangat penting untuk menjaga kesehatan keluarga.

Dengan menghindari kebiasaan ini, Anda tidak hanya melindungi tubuh dari potensi bahaya, tetapi juga memastikan makanan yang disajikan tetap lezat dan bergizi.

Yuk, mulai perhatikan jenis makanan yang Anda panaskan ulang dan jadikan kesehatan keluarga sebagai prioritas utama.

BACA JUGA:Manfaat Dahsyatnya Makan Telur Setiap Hari

BACA JUGA:Nutrisi Telur Jadi Hilang Banyak Karena Ini, Ikuti Cara Memasak Telur yang Benar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: