Nutrisi Telur Jadi Hilang Banyak Karena Ini, Ikuti Cara Memasak Telur yang Benar

Nutrisi Telur Jadi Hilang Banyak Karena Ini, Ikuti Cara Memasak Telur yang Benar

Nutrisi Telur Jadi Hilang Banyak Karena Ini, Ikuti Cara Memasak Telur yang Benar --freepik/ atlascompany

INFORADAR.ID- Telur adalah makanan yang sangat praktis dan mudah diolah. 

Ada banyak pilihan untuk mengolah telur sebagai sumber protein hewani.

Memang telur mudah diolah, namun jika tidak dimasak dengan benar, nutrisi di dalamnya bisa berkurang. 

Jadi bagaimana cara yang paling tepat untuk memasak telur? Yuk, simak bagaimana tips memasak telur yang benar agar nutrisinya tak hilang.

Untuk menjaga nutrisinya,pilih cara mengolah telur seperti rebus, kukus atau panggang telur. Cara ini lebih baik daripada menggoreng dengan minyak yang banyak. Bisa dengan memanggang di atas alas daun pisang untuk mendapatkan rasa yang lebih enak. 

Namun, jangan memasak telur terlalu lama, karena memasak terlalu lama dapat merusak nutrisinya.

Berikut cara memilih cara yang tepat untuk mengolah telur:

Rebus telur dalam Waktu yang Tepat

Berapa lama harus merebus telur untuk mkematangan yang maksimal? Jika Anda ingin telur matang sempurna, masaklah selama 10-15 menit dengan api sedang. 

Hindari api besar untuk memastikan kematangan yang merata dan mengurangi risiko terlalu matang.

Gunakan Minyak Sehat

Selain telur rebus, Anda bisa membuat telur goreng dan variasi hidangan telur lainnya. Untuk membuat telur yang lebih sehat, pilihlah minyak yang sehat seperti minyak zaitun atau minyak kelapa. Minyak yang mengandung lemak trans sebaiknya dihindari. 

Untuk menambah kandungan vitamin dan mineral, tambahkan irisan tomat atau sayuran pada hidangan telur goreng.

Telur Ceplok Lebih Bagus daripada Dadar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: