Orang dewasa dan anak-anak di atas 11 tahun hanya boleh mengonsumsi kurang dari 6 g (sekitar 1 sendok teh) garam per hari dan anak kecil harus mengonsumsi lebih sedikit lagi.
3. Perbanyak Konsumsi Ikan yang Mengandung Minyak Ikan Tinggi
Ikan adalah sumber protein yang baik dan mengandung banyak vitamin dan mineral. Makanlah ikan berminyak setidaknya dua kali seminggu dan setidaknya sekali seminggu.
Ikan berminyak kaya akan asam lemak omega-3 yang dapat membantu mencegah penyakit jantung, sehingga akan memperkaya daya tahab tubuh.
Ikan yang memiliki kandungan lemak ikan tinggi, antara lain
Salmon
Ikan Trout
Ikan Haring
Sarden
Pilchards
Ikan Kembung
Pilihlah ikan segar, beku atau kalengan, tetapi ingatlah bahwa ikan kalengan dan ikan asap mengandung garam yang tinggi.
Kebanyakan orang harus makan lebih banyak ikan, tetapi ada batas asupan yang disarankan untuk beberapa jenis ikan tertentu.
BACA JUGA:Selain untuk Nginang, Ternyata Daun Sirih Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan
4. Perbanyak Konsumsi Buah dan Sayuran
Dianjurkan untuk makan berbagai buah dan sayuran setidaknya lima kali sehari. Buah dan sayuran ini dapat berupa buah segar, beku, kalengan, kering atau dijus.