Sakit Kepala Setelah Makan Daging, Apakah Normal? Penyebab dan Cara Mengatasinya

Sakit Kepala Setelah Makan Daging, Apakah Normal? Penyebab dan Cara Mengatasinya

Ilustrasi sakit kepala-Andrea Piacquadio-pexels.com

INFORADAR.ID - Sakit kepala adalah masalah umum yang dialami banyak orang dan bisa disebabkan oleh berbagai faktor seperti stres, kurang tidur, dan makanan tertentu, termasuk daging.

Meski normal mengalami sakit kepala setelah makan, beberapa kasus perlu perhatian medis jika gejalanya parah atau berkepanjangan.

Sakit kepala setelah makan daging, dikenal sebagai sakit kepala postprandial, umumnya normal. Namun, jika sering terjadi, penting untuk tidak mengabaikannya. 

Menurut Healthline, makanan tertentu seperti daging bisa memicu sakit kepala. Gejala ini bisa menandakan kondisi medis yang lebih serius yang membutuhkan perhatian dokter.

BACA JUGA:Kata Dokter, Daging Kambing Bukan Penyebab Tekanan Darah Tinggi

Penyebab Sakit Kepala Setelah Makan Daging

1. Zat Tyramine

Tyramine, ditemukan dalam beberapa makanan, termasuk daging, dapat memicu migrain dan sakit kepala tegang. Ini mempengaruhi hingga 78% populasi umum

2. Zat Nitrat

Bacon dan daging olahan lainnya mengandung nitrat yang bisa menyebabkan sakit kepala jika dikonsumsi berlebihan.

3. Kandungan Lemak

Lemak tertentu dalam darah bisa memicu migrain karena produksi prostaglandin.

BACA JUGA:Cara Menambah Tinggi Badan dari Dokter Cantik

Cara Mengatasi Sakit Kepala Setelah Makan Daging

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: healthline