4 Rekomendasi Buah yang Harus Dikonsumi agar Tehindar dari Asam Lambung

4 Rekomendasi Buah yang Harus Dikonsumi agar Tehindar dari Asam Lambung

Ilustrasi: Rekomendasi buah yang cocok dikonsumsi penderita asam lambung-Pinterets-I.kphx.net

Buah ini memiliki berbagai manfaat yang mendukung kesehatan lambung, terutama karena kandungan enzim dan nutrisinya.

Pepaya yang kaya akan enzim papain, yang membantu memecah protein dalam makanan sehingga lebih mudah dicerna oleh lambung.

Hal ini yang membantu mengurangi risiko naiknya asam lambung akibat makanan yang sulit dicerna.

BACA JUGA:Penting Banget, Ini 5 Jenis Skincare yang Wajib Digunakan Setiap Hari Agar Kulit Wajah Sehat dan Terawat

BACA JUGA:5 Rekomendasi Pasta Gigi Terbaik untuk Atasi Gigi Sensitif dan Ngilu, Coba Pakai Ini

2.Apel (Apel matang atau manis)

Dikenal sebagai buah yang kaya serat dan nutrisi, tetapi bagi penderita asam lambung, pemilihan jenis apel sangat penting.

Diantaranya dokter menyarankan untuk mengonsumsi apel yang manis, bukan yang asam, karena apel dengan rasa asam seperti apel hijau, apel jenis ini bisa memicu naiknya asam lambung.

Apel manis, seperti apel Fuji, Red Delicious, dan Honeycrisp, memiliki kadar keasaman yang lebih rendah dibandingkan apel hijau seperti Granny Smith, sehingga lebih aman bagi lambung.

Kandungan Pektin yang terdapat di buah ini, merupakan serat alami apel yang membantu melapisi dinding lambung dan mencegah iritasi akibat asam lambung berlebih.

3.Pisang 

Pisang adalah salah satu buah yang paling sering direkomendasikan oleh dokter untuk penderita asam lambung, maag, dan gerd.

Kandungan nutrisinya membantu menetralkan asam lambung dan melindungi lapisan lambung dari iritasi.

Pisang memiliki pH sekitar 5,6, yang tergolong rendah asam dan cenderung basa dan ini yang membantu menetralkan asam lambung dan mengurangi gejala refluks.

4.Melon 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: