Menjelang Idul Adha 2024, Ini 7 Manfaat Daging Domba yang Perlu Kamu Ketahui

Menjelang Idul Adha 2024, Ini 7 Manfaat Daging Domba yang Perlu Kamu Ketahui

Manfaat Daging Domba-Valeria Boltneva-Pexels.com

2. Anti inflamasi

Daging domba memiliki sifat antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. 

Kandungan nutrisi seperti asam lemak omega-3 dan omega-6 dalam daging domba dapat mengurangi respon peradangan dalam tubuh, sehingga bermanfaat bagi penderita penyakit yang berkaitan dengan peradangan seperti arthritis.

3. Membakar lemak

Daging domba memiliki potensi untuk membantu proses pembakaran lemak dalam tubuh. 

Kandungan protein yang tinggi dalam daging domba membutuhkan energi lebih banyak untuk dicerna, sehingga membantu meningkatkan metabolisme tubuh.

4. Mencegah anemia

Daging domba, yang kaya akan zat besi, merupakan makanan yang penting untuk mencegah anemia, yaitu kondisi tubuh kekurangan sel darah merah. 

BACA JUGA:Bacaan Niat Shalat Idul Adha untuk Imam dan Makmum, Lengkap dengan Tata Cara Pelaksanaan

BACA JUGA:RM BTS Cetak Sejarah Manis dengan Lagu Debut Solo-nya Come Back to Me

Anemia dapat membuat tubuh terasa lelah dan lemas karena kurangnya oksigen yang dibawa oleh sel darah merah.

5. Meningkatkan kesehatan mental

Protein dalam daging domba juga diperlukan untuk pembentukan jaringan saraf dan hormon yang mengatur suasana hati. 

Dengan mengonsumsi daging domba secara teratur sebagai bagian dari pola makan seimbang, Anda dapat membantu menjaga kesehatan mental Anda.

6. Mencegah stroke dan gangguan ginjal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: