Resep Singkong Thailand Untuk Menu Takjil Ramadan, Dijamin Empuk dan Manis

Resep Singkong Thailand Untuk Menu Takjil Ramadan, Dijamin Empuk dan Manis

Resep Singkong Thailand--cookpad.com

INFORADAR.ID - Camilan singkong Thailand telah menjadi sangat populer akhir-akhir ini.

Jika kita tahu cara membuat singkong Thailand yang lembut dan legit ini, kita bisa membuatnya sendiri.

Selain itu, rasa manis dari gula yang berpadu dengan rasa asin dari santan membuatnya menjadi lezat.

Dengan banyaknya penggemar, resep singkong Thailand saat ini sangat diminati.

Banyak orang berlomba-lomba membuat singkong yang empuk dan legit.

Terlebih cemilan satu ini sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil Ramadan.

Jika kamu sedang mencari resep singkong Thailand, berikut ini resep membuat singkong Thailand yang empuk dan legit dilansir dari Cookpad.com.

Bahan-bahan:

- 1000 gram singkong

- 1500 ml air untuk merebus

- 200 gram gula pasir

- 1/2 sendok teh garam

- 3 lembar daun pandan

- Secukupnya biji wijen

Bahan Kuah:

- 500 ml santan

- 20 gram tepung beras (larutkan dengan 2 sendok makan air)

- 1/2 sendok teh garam

- 1/4 sendok teh vanili bubuk

BACA JUGA : Resep Simpel Es Pisang Ijo, Menu Takjil Buka Puasa Ramadan yang Menyegarkan

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan yang diperlukan, lalu kupas singkong dan potong-potong sesuai selera.

2. Cuci bersih singkong. Didihkan 1500 ml air, lalu rebus singkong hingga setengah lunak dan mulai merekah. Setelah merekah, tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan.

3. Masak hingga air surut, singkong empuk, dan matang. Angkat dan sisihkan. Tata singkong di dalam cangkir atau mangkuk saji, dan siram dengan sisa air rebusan. Selanjutnya, persiapkan kuah santan, yaitu rebus santan bersama garam dan vanili bubuk hingga mendidih.

4. Setelah mendidih, tambahkan larutan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental dan matang. Tuangkan kuah santan di atas singkong, dan taburi dengan wijen sangrai atau tambahkan parutan keju cheddar jika diinginkan.

5. Sajikan dalam keadaan dingin untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat.

Itulah resep membuat singkong thailand yang manis dan legit.

Hidangan singkong ala Thailand ini pastinya akan meningkatkan selera makan kita saat berbuka puasa. Selamat mencoba!.(*)

BACA JUGA : Dari Mesir Hingga Pakistan, Ini 5 Makanan Buka Puasa Ramadan Berbagai Negara

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: