Gak Usah Ngantri Lagi, Yuk Buat Resep Risol Mayo yang Mudah dan Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan Lezat

Gak Usah Ngantri Lagi, Yuk Buat Resep Risol Mayo yang Mudah dan Bisa Jadi Menu Takjil Ramadan Lezat

Resep Risol Mayo--pinterest.com

INFORADAR.ID - Saat ini, sudah banyak jenis gorengan yang menjadi favorit saat bulan Ramadan untuk menu takjil. 

Walaupun terlalu sering mengonsumsi gorengan tidak baik untuk kesehatan, namun tidak bisa dipungkiri bahwa banyak orang lebih memilih untuk menikmati takjil Ramadan jenis ini saat berbuka karena rasanya yang lezat dan mudah disiapkan.

Salah satu gorengan yang sering dicari selama bulan Ramadan adalah risoles isi mayo. 

Kulit risoles yang gurih, berpadu dengan isian mayo, telur, dan saus sambal, menawarkan cita rasa yang menggugah selera bagi siapa pun yang mencicipinya.

Berikut ini adalah resep untuk membuat risoles mayo:

1. Resep Risol Mayo

Bahan-bahan:

Kulit Risol:

- 250 gram tepung terigu serbaguna

- 30 gram tepung maizena

- 1 butir telur

- 5 sendok makan minyak sayur

- 500 ml air matang

- 50 ml susu uht

Campuran mayo:

- 100 gram mayonaise (mayumi)

- 1 sendok teh mustard

- 5 sendok makan susu kental manis

- 5 sendok makan saus sambal

Isian Risol:

- 3 butir telur rebus

- 6 lembar smoked beef (bernardi) dibagi dua potong

Baluran:

- 50 gram tepung terigu

- 150 ml air matang

- Tepung roti

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kulit dan aduk hingga rata. Saring adonan untuk mendapatkan tekstur halus, lalu diamkan selama 20 menit.

2. Panaskan teflon dan cetak adonan dengan api sedang hingga kecil. Aduk adonan setiap kali akan mencetak.

3. Tuangkan sebagian adonan ke teflon dan ratakan di seluruh permukaan. Angkat ketika pinggiran kulit sudah mengelupas.

4. Tata smoked beef, telur rebus, dan campuran mayo di atas kulit risol. Gulung dan ulangi proses ini sampai adonan habis.

5. Celupkan risol ke dalam adonan baluran, lalu gulingkan di tepung roti.

6. Goreng hingga kecoklatan dan sajikan.

BACA JUGA : Cuma 10 Menit, Berikut Resep Mie Jebew Favorit The Nuruls

2. Resep Risol Mayo Keju:

Bahan-bahan:

Kulit Risol:

- 250 gram Tepung Terigu

- 2 sendok makan Tepung Sagu

- 1 butir Telur

- 1 sendok teh Garam

- 1 sendok makan Minyak goreng

- 500 ml Air

Isian:

- 3 butir Telur Rebus

- Keju

- Mayonaise

- SKM putih

- Tepung Panir

Bahan Pencelup:

- Air matang

- Tepung

Cara membuat:

1. Campur bahan kering, tambahkan telur ke dalam air dan aduk rata. Campur dengan tepung hingga kental. Tambahkan minyak dan aduk hingga rata.

2. Panaskan teflon dan tuangkan adonan. Beri isian dan lipat kulit risol.

3. Campur mayonaise dan SKM, lalu beri keju dan telur rebus.

4. Panir risol dan simpan dalam freezer.

5. Goreng hingga keemasan sebelum disajikan.

3. Resep Risol Mayo Roti Tawar:

Bahan-bahan:

- Roti tawar

- Sosis

- Keju slice

- Telur

- Tepung roti

- Minyak goreng

Cara membuat:

1. Susun keju dan sosis di atas roti tawar, lalu gulung.

2. Celupkan ke dalam telur dan tepung roti.

3. Goreng hingga kecoklatan sebelum disajikan.

Semua resep risoles mayo ini mudah dibuat dan cocok menjadi pilihan takjil saat berbuka puasa. Apakah kamu tertarik mencobanya sendiri di rumah?.(*)

BACA JUGA : Anti Telat, 5 Resep Menu Sahur Ramadan Sat Set dan Sehat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: