Punya Tekanan Darah Tinggi? Jangan Coba-coba konsumsi Makanan Berikut Terlalu Banyak, Bahaya

Punya Tekanan Darah Tinggi? Jangan Coba-coba konsumsi Makanan Berikut Terlalu Banyak, Bahaya

Potret orang yang sedang mengecek kesehatan.-@freepik-

Namun, penggunaan yang tidak terkontrol dari minuman yang kaya akan kafein ini dapat menyebabkan tekanan darah meningkat, yang mengarah ke hipertensi jantung. 

Kopi juga harus dihindari, karena kopi dapat menurunkan libido. Selain itu, peningkatan tekanan darah yang cepat yang disebabkan oleh konsumsi kopi dapat menyebabkan bahaya yang lebih besar.

3. Alkohol

mengonsumsi alkohol tidak memiliki manfaat kesehatan. Meskipun asupan alkohol dalam jumlah besar menyebabkan peningkatan tekanan darah sementara, penggunaan alkohol dalam jangka panjang dapat menyebabkan tingkat tekanan darah meningkat, sehingga akan terjadi hipertensi dan masalah jantung lainnya. 

mengonsumsi alkohol yang berlebihan juga dapat menyebabkan obesitas dan orang yang mengalami obesitas lebih mungkin menderita hipertensi. 

Oleh karena itu, dengan mengonsumsi alkohol harus dikurangi sebanyak mungkin, karena memang sangat buruk bagi kesehatan tubuh.

4. Makanan Kalengan

Terdapat banyak makanan berupa kalengan yang tentunya akan sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh, di mana makanan kalengan ini sangat kaya akan mengandung natrium.

Hindarilah makanan berupa kalengan, baik berupa saos, sup kaleng, ikan dan makanan lainnya, sehingga perlu diperhatikan dengan baik, ketika membeli makanan kalengan dengan memilih label yang rendah sodium.

BACA JUGA:Daftar Makanan Viral Sepanajng Tahun 2023, Kamu Sudah Coba yang Mana Saja?

5. Garam 

Garam adalah penyebab utama tekanan darah tinggi. Ketika kandungan natrium dalam makanan meningkat, keseimbangan ionik tubuh manusia terganggu. 

Hal ini dapat menyebabkan kadar natrium yang tinggi dalam darah dan ginjal tidak dapat menyaring darah dengan baik. 

Ketika ginjal tidak dapat lagi memproduksi cukup urin, jumlah air dalam darah meningkat dan tekanan darah meningkat. 

Menurut ahli gizi, asupan natrium harian orang sehat tidak boleh melebihi 1.500 miligram untuk menghindari hipertensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: