Bikin Tongseng Kambing, Cara Lain Masak Daging Kurban, Simple, Enak dan Hidangan Favorit Semua Orang

Bikin Tongseng Kambing, Cara Lain Masak Daging Kurban, Simple, Enak dan Hidangan Favorit Semua Orang

Bikin Tongseng Kambing, Cara Lain Masak Daging Kurban, Simple, Enak dan Hidangan Favorit Semua Orang--youtube/ Eddy Siswanto

INFORADAR.ID - Menyambut Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Potong Kurban, apakah sudah ada ide menu olahan daging kurban? Anda bisa membuat tongseng kambing.

Tongseng merupakan salah satu hidangan yang paling digemari semua orang. Memasak olahan tongseng kambing menggunakan daging kurban sangat mudah.

Yuk intip resepnya dari kanal youtube Eddy Siswato yang berjudul "Dapat Daging Kurban Masak Pakai Cara ini Dijamin Enaaak - Tongseng Kambing" yang dikutip pada 26 Juni 2023.

Jika Anda khawatir daging kambing akan terasa alot, Anda bisa marinasi terlebih dahulu dengan potongan nanas selama dua jam.

Patikan dalam proses marinasi buah nanas cukup dipotong-potong dadu tidak di blender. Karena jika diblender akan menghasilkan rasa daging kambing yang asem.

Berikut resep hidangan tongseng kambing menggunakan daging kurban

Bahan-bahan :

  • 300 gr daging kambing muda
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 biji cabe rawit merah
  • 1 cm Jahe
  • 1 buah tomat
  • 100 gr kol
  • Bumbu Gulai siap pakai
  • 30 ml kecap manis
  • 300 ml santai kental
  • 500 ml air
  • Daun bawang secukupnya
  • 2 helai daun jeruk nipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu Rasa Sapi

Cara Membuat Tongseng Kambing :

  1. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan.
  2. Panaskan wajan kemudian tumis irisan bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun jeruk nipis hingga harum.
  3. Masukkan potongan daging kambing kedalam wajan. Pastikan menumis daging kambing hingga air dalam dagingnya habis agar dagingnya tidak bau.
  4. Masukkan kecap manis aduk hingga rata.
  5. Masukkan bumbu gulai siap pakai dan aduk hingga rata.
  6. Tambahkan air. Kemudian tambahkan garam, bumbu kaldu sapi. 
  7. Setelah itu tutup dan masak dengan api kecil sampai dagingnya empuk.
  8. Kemudian tambahkan potongan kol, tomat, dan daung bawang.
  9. Masukkan santan dan masak lagi hingga hampir mendidih.
  10. Tambahkan bawang goreng dan tongseng kambing siap dinikmati.

Cukup mudah bukan cara membuat olah daging kurban dengan resep tongseng kambing ini. Semoga resep ini bisa menjadi referensi cara lain makan daging kurban yang lebih mudah dan enak.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: