Cocok untuk Takjil, Ini 4 Rekomendasi Olahan Kacang Hijau yang Lezat

Cocok untuk Takjil, Ini 4 Rekomendasi Olahan Kacang Hijau yang Lezat

Rekomendasi olahan kacang hijau-Akun YouTube-HOBI MASAK

Rebus semua bahan tersebut hingga matang, tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke dalam plastik es lilin. Setelah itu, simpan dalam freezer dan nikmati saat berbuka puasa.

3. Puding Kacang Hijau

BACA JUGA:7 Cara Membuat CV yang Menarik dan Efektif untuk Mendapatkan Pekerjaan Impian, Ikuti Langkah-Langkah Ini

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju yang Lezat, Cocok untuk Dijadikan Sajian Lebaran

Puding kacang hijau menjadi salah satu olahan yang sangat cocok dinikmati saat berbuka puasa. Dengan rasa manis dan tekstur kenyal, puding ini akan terasa semakin lezat setelah seharian berpuasa.

Kamu dapat membuatnya dengan bahan-bahan sederhana seperti kacang hijau, santan kental, gula pasir, daun pandan, dan agar-agar putih.

4. Kolak Kacang Hijau

Kolak adalah salah satu olahan kacang hijau yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Kamu bisa memilih untuk membuat kolak dengan hanya menambahkan kacang hijau atau mengkombinasikannya dengan bahan lain seperti umbi, pisang, dan lainnya.

Biasanya, kolak kacang hijau disajikan dalam keadaan hangat. Namun, jika kamu lebih suka berbuka puasa dengan minuman dingin, tambahkan es batu ke dalam semangkuk kolak untuk pengalaman yang lebih segar.

Nah, itulah beberapa rekomendasi olahan kacang hijau yang cocok dijadikan menu takjil buka puasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: