Resep Jojorong: Takjil Lembut nan Manis, yang Cocok untuk Berbuka Puasa

kue jojorong-Istimewa-
5. Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Membuat Adonan Dasar Jojorong
•Siapkan wadah, lalu campurkan tepung beras dengan sedikit garam agar rasanya lebih seimbang.
•Tuangkan santan cair secara bertahap sambil diaduk hingga tepung beras larut sempurna dan tidak menggumpal.
•Saring adonan jika perlu untuk memastikan teksturnya benar-benar halus.
2. Menyiapkan Cetakan dan Daun Pisang
•Potong daun pisang menjadi lembaran kecil, kemudian bentuk seperti mangkuk kecil atau wadah mini.
•Pastikan daun pisang cukup kokoh agar mampu menampung adonan tanpa bocor.
•Letakkan cetakan daun pisang dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
BACA JUGA:5 Hal yang Sebaiknya Tidak Diberikan kepada Anak: Tips Penting untuk Orang Tua
3. Menuangkan dan Mengukus Adonan
•Tuangkan adonan tepung beras yang sudah disiapkan ke dalam cetakan daun pisang hingga setengah bagian.
•Tambahkan gula merah iris di tengahnya sebagai isian, lalu tuangkan kembali adonan tepung beras hingga hampir penuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: