Resep Jojorong: Takjil Lembut nan Manis, yang Cocok untuk Berbuka Puasa

kue jojorong-Istimewa-
INFORADAR.ID - Resep jojorong menjadi salah satu pilihan takjil tradisional yang cocok untuk menemani momen berbuka puasa. Hidangan khas Banten ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasa manis berpadu sempurna dengan gurihnya santan.
Tak hanya lezat, jojorong juga disajikan dalam balutan daun pisang yang memberikan aroma khas, menjadikannya semakin menggugah selera.
Takjil lembut seperti jojorong selalu menjadi favorit saat berbuka puasa. Teksturnya yang kenyal dengan lapisan santan yang creamy membuatnya mudah dinikmati oleh semua kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa.
Selain itu, bahan-bahan untuk membuatnya cukup sederhana, sehingga siapa pun bisa mencoba resep ini di rumah. Makanan manis sering kali menjadi pilihan utama untuk mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.
Jojorong, dengan cita rasa manis legit yang khas, sangat pas untuk dinikmati sebagai hidangan pembuka sebelum menyantap menu utama. Jika Kamu ingin mencoba membuatnya sendiri, simak resep dan cara pembuatannya berikut ini.
BACA JUGA:4 Cara Ampuh Menahan Emosi saat Berpuasa, Hindari Ini
BACA JUGA:4 Jenis Investasi Paling Mudah untuk Pemula, Yuk Mulai dari Diri Sendiri
Berikut beberapa bahan dan cara membuat Jojorong yang dibagikan oleh @Mama Shakila Channel seorang konten kreator YouTube.
Bahan-bahan:
1. 800 ml santan cair
2. 150 ml santan ketan
3. 150 g tepung beras
4. Gula merah iris secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: