Tips Menyimpan Bahan Dapur Agar Tetap Segar dan Tahan Lama
Tips Menyimpan Bahan Dapur -Pinterest/ Julia Kelsch-
• Tutup Rapat dan Simpan di Kulkas: Tutup wadah dengan rapat dan simpan di dalam kulkas. Selada yang disimpan dengan cara ini dapat bertahan hingga satu minggu.
3. Daun Bawang
Tahan 1-2 Minggu Daun bawang adalah bahan yang seringx digunakan dalam berbagai masakan. Berikut cara menyimpannya:
• Potong-Potong: Potong daun bawang sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
• Taruh di Food Container: Masukkan potongan daun bawang ke dalam wadah penyimpanan yang bersih.
• Simpan di Chiller Kulkas: Simpan wadah di bagian chiller kulkas untuk menjaga kesegarannya.
Tahan 3-6 Bulan Jika Anda ingin menyimpan daun bawang lebih lama, ikuti langkah-langkah berikut:
• Potong Sesuai Kebutuhan: Potong daun bawang sesuai kebutuhan Anda.
• Masukkan ke Container: Isi wadah dengan daun bawang hingga 3/4 bagian.
• Simpan di Freezer: Simpan wadah di dalam freezer. Setelah 3 jam, kocok wadah agar daun bawang tidak menggumpal.
BACA JUGA:Viral! Kompetisi Squid Game Versi Nyata Digelar, Seru Tanpa Kekerasan
BACA JUGA:Wisata Banten Tebing Koja, Destinasi Indah yang Terpuruk oleh Pungutan Liar
4. Bawang Merah
Bawang merah adalah bahan penting dalam banyak masakan. Untuk menyimpannya:
• Rendam dengan Air Panas: Rendam bawang merah dalam air panas selama beberapa menit. Ini akan memudahkan Anda untuk mengupasnya dan mengurangi rasa perih di mata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: