Dari Yogyakarta hingga Bali, Inilah 10 Minuman Tradisional Indonesia yang Menyegarkan dan Berkhasiat
Minuman tradisional khas Indonesia-pixlr-instagram.com
Kaya akan polifenol dan flavonoid, minuman ini bermanfaat untuk melancarkan haid, mengatasi migrain, dan menurunkan tekanan darah tinggi.
10. Brem Bali
Terakhir, "Brem Bali" adalah minuman tradisional Bali yang sering dijadikan sesaji dalam upacara adat Hindu.
Dengan kadar alkohol antara 9-25%, brem terbuat dari fermentasi beras ketan hitam yang memerlukan waktu 1-6 bulan untuk proses yang sempurna.
Saat ini, brem Bali menjadi oleh-oleh khas Pulau Dewata yang banyak dicari wisatawan.
Itulah minuman khas Indonesia yang menyegarkan dan penuh khasiat. Anda sudah mencoba semuanya?
BACA JUGA:Kuliner Unik, Congcot Kebuli Menjadi Makanan Petani Huma di Cibaliung Pandeglang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: kemenparekraf.go.id