Dari Yogyakarta hingga Bali, Inilah 10 Minuman Tradisional Indonesia yang Menyegarkan dan Berkhasiat

Dari Yogyakarta hingga Bali, Inilah 10 Minuman Tradisional Indonesia yang Menyegarkan dan Berkhasiat

Minuman tradisional khas Indonesia-pixlr-instagram.com

Dari Aceh, "Ie seureubet" adalah minuman unik yang terbuat dari merica, kayu manis, jahe, pandan, cengkeh, dan gula merah.

 
 
 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Budaya Geutanyoe (@budaya.geutanyoe)

Bukan hanya sekadar minuman biasa, ie seureubet juga kaya akan antioksidan yang dapat meningkatkan sistem imun dan memulihkan energi setelah beraktivitas.

7. Bir Pletok

Minuman khas Jakarta ini memiliki aroma rempah yang kuat dan warna merah cerah.

Meskipun disebut bir, minuman ini bebas alkohol, terbuat dari campuran rempah seperti kayu manis, jahe, serai, adas, cengkeh, cabai, dan kapulaga.

Rasa pedas dan hangatnya menjadikannya kaya antioksidan, diyakini dapat meningkatkan kekebalan tubuh serta meredakan flu ringan.

8. Bajigur

Dari Jawa Barat, bajigur adalah minuman hangat yang terbuat dari gula aren, santan, jahe, dan rempah-rempah.

Serai, kolang-kaling, atau potongan roti seringkali menjadi topping yang menambah kenikmatan bajigur.

Di balik kehangatannya, bajigur bermanfaat untuk menjaga sistem pencernaan dan mengontrol tekanan darah serta kadar gula darah.

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Pandeglang yang Wajib Dicoba, Makanan yang Satu Ini Terkenal Banget!

9. Teh Sari Sarang Semut

Dari Sorong Selatan, Papua Barat Daya, ada "teh sari sarang semut", minuman yang terbuat dari umbi-umbian yang memiliki rasa lebih pekat dibanding teh biasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: kemenparekraf.go.id