Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan dan Cegah Penuaan Dini, Ini Cara Mengolahnya
Potret buah jeruk-Freepik.com-
INFORADAR.ID - Kulit jeruk sering kali dianggap sampah, padahal memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Banyak orang belum menyadari bahwa kulit jeruk kaya akan nutrisi, seperti vitamin C dan antioksidan, yang sangat baik untuk tubuh.
Mengonsumsi kulit jeruk dengan cara yang tepat dapat membantu menjaga kesehatan dan mencegah penuaan dini.
Selain kandungan nutrisinya, kulit jeruk juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat mendukung sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Terbaik untuk Bantu Mengurangi Stres, Ada Jeruk!
Dengan mengolahnya menjadi berbagai olahan, kita dapat memanfaatkan manfaat kesehatan yang ditawarkannya.
Dalam artikel ini, Inforadar.id akan mengulas tentang manfaat kulit jeruk bagi kesehatan dan bagaimana cara mengolahnya dengan mudah.
Dihimpun dari berbagai sumber, inilah lima manfaat kulit jeruk untuk kesehatan tubuh dan perawatan kulit.
1. Kaya Akan Antioksidan
Potret buah jeruk-freepik/@azerbaijan_stockers-
Kulit jeruk mengandung flavonoid dan fitokimia yang kaya akan antioksidan.
BACA JUGA:Ini 5 Buah yang Bisa Meningkatkan Daya Ingat, Jeruk Salah Satunya? Ini Faktanya
Zat-zat ini penting untuk melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan penuaan dini dan berbagai penyakit kronis, seperti kanker dan penyakit jantung.
Antioksidan dalam kulit jeruk, seperti hesperidin dan polymethoxyflavones (PMFs), membantu mengurangi peradangan, memperbaiki sel yang rusak, dan menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: