Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan dan Cegah Penuaan Dini, Ini Cara Mengolahnya

Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan dan Cegah Penuaan Dini, Ini Cara Mengolahnya

Potret buah jeruk-Freepik.com-

5. Mengurangi Bau Mulut dan Meningkatkan Kesehatan Mulut 

Kulit jeruk memiliki sifat antibakteri dan antimikroba yang dapat membantu mengatasi bau mulut dan menjaga kesehatan mulut.

Mengunyah sepotong kecil kulit jeruk, baik yang segar maupun kering, dapat menyegarkan napas secara alami.

BACA JUGA:Manfaat Jeruk Bagi Kesehatan yang Jarang Orang Ketahui

Selain itu, kandungan vitamin C dalam kulit jeruk juga mendukung kesehatan gusi dan mencegah peradangan di rongga mulut.

Cara Mengolah Kulit Jeruk

Untuk memanfaatkan kulit jeruk, Anda bisa melakukan beberapa cara berikut:

1. Teh Kulit Jeruk

Cuci bersih kulit jeruk, keringkan, dan seduh dengan air panas untuk membuat teh sehat yang kaya antioksidan.

2. Bubuk Kulit Jeruk

Keringkan kulit jeruk, haluskan, dan gunakan sebagai bahan masker wajah atau campuran dalam minuman.

3. Tambahan Masakan

Parut kulit jeruk segar (zest) dan gunakan sebagai bumbu dalam masakan, kue, atau minuman untuk menambah aroma dan rasa.

BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini 5 Manfaat Jeruk Bali untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: