Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain

Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain

Potret masakan Sop Daging Keruh.-@firhanmci6-

1 sdm jinten sangrai

½ butir biji pala sangrai

1 kelingking kunyit

BACA JUGA:Resep Sederhada Hidangan Rendang Daging Sapi Lezat, Pedas, Gurih dan Nikmat

BACA JUGA:Tips Bebas Kolesterol di Idul Adha, Bisa Makan Enak dan Tetap Sehat

Bahan yang dimasukkan di akhir:

15 butir cabe rawit utuh

3 batang daun bawang

2 batang seledri

3 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat:

- Presto selama 25-30 menit di hitung dari berdesisi, atau kamu bisa merebus biasa selama 1,5 jam, bila airnya surut, kamu bisa menambahnya secukupnya.

- Tiriskan daging jika suka dirasa matang dan empuk 

- Blender semua bumbu halus yang sudah disiapkan sebelumnya

-Osengkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan daun jeruk, kayu manis dan lengkuas, kemudian masukkan air secukupnya dan panaskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: