Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain
Potret masakan Sop Daging Keruh.-@firhanmci6-
1 sdm jinten sangrai
½ butir biji pala sangrai
1 kelingking kunyit
BACA JUGA:Resep Sederhada Hidangan Rendang Daging Sapi Lezat, Pedas, Gurih dan Nikmat
BACA JUGA:Tips Bebas Kolesterol di Idul Adha, Bisa Makan Enak dan Tetap Sehat
Bahan yang dimasukkan di akhir:
15 butir cabe rawit utuh
3 batang daun bawang
2 batang seledri
3 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
- Presto selama 25-30 menit di hitung dari berdesisi, atau kamu bisa merebus biasa selama 1,5 jam, bila airnya surut, kamu bisa menambahnya secukupnya.
- Tiriskan daging jika suka dirasa matang dan empuk
- Blender semua bumbu halus yang sudah disiapkan sebelumnya
-Osengkan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian masukkan daun jeruk, kayu manis dan lengkuas, kemudian masukkan air secukupnya dan panaskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: