Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka Selama Diet, Edisi Minggu Pertama Ramadan

Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka Selama Diet, Edisi Minggu Pertama Ramadan

Menu diet yang dapat dikonsumsi selama bulan puasa ramadan --Sumber & Design Freepik

telur rebus makan Simpel aja, bisa tambahkan dengan sedikit saus

3.  Hari ke 3

- Pisang kukus (sahur)

Pisang cukup lengkap nutrisi dan gula, ditambah ubi kukus sebagai karbo lebih baik.

- Capcay (buka puasa)

Wortel, sawi putih, brokoli, buncis, telur kocok lepas, dada ayam, bawang putih, bawang merah, gula, garam, penyedap dan sedikit jahe

4.  Hari ke 4

- Oat sayur simpel (sahur)

4 sdm oatmeal, 5 lembar sawi putih atau hijau, 1/2 jagung, 1/2 wortel, penyedap secukupnya

- Sup ayam (buka puasa)

Jagung atau kentang, wortel, dada ayam, seledri, daun bawang, kubis, merica, bawang putih, gula, garam dan penyedap

BACA JUGA:Tips Memilih Makanan Diet Berdasarkan Golongan Darah

5.  Hari ke 5

- Semur ayam (sahur)

4 potong ayam, 2 buah kentang, 3 lembar daun salam, 1 batang sereh, 5 sdm kecap, 4 bawang merah, 2 bawang putih, lada

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: