Rekomendasi Menu Sahur dan Berbuka Selama Diet, Edisi Minggu Pertama Ramadan
Menu diet yang dapat dikonsumsi selama bulan puasa ramadan --Sumber & Design Freepik
telur rebus makan Simpel aja, bisa tambahkan dengan sedikit saus
3. Hari ke 3
- Pisang kukus (sahur)
Pisang cukup lengkap nutrisi dan gula, ditambah ubi kukus sebagai karbo lebih baik.
- Capcay (buka puasa)
Wortel, sawi putih, brokoli, buncis, telur kocok lepas, dada ayam, bawang putih, bawang merah, gula, garam, penyedap dan sedikit jahe
4. Hari ke 4
- Oat sayur simpel (sahur)
4 sdm oatmeal, 5 lembar sawi putih atau hijau, 1/2 jagung, 1/2 wortel, penyedap secukupnya
- Sup ayam (buka puasa)
Jagung atau kentang, wortel, dada ayam, seledri, daun bawang, kubis, merica, bawang putih, gula, garam dan penyedap
BACA JUGA:Tips Memilih Makanan Diet Berdasarkan Golongan Darah
5. Hari ke 5
- Semur ayam (sahur)
4 potong ayam, 2 buah kentang, 3 lembar daun salam, 1 batang sereh, 5 sdm kecap, 4 bawang merah, 2 bawang putih, lada
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: