3 Resep Sambal Daging Kambing, Bumbu Kecap, Kacang, dan Maranggi
Resep sambal sate kambing dari bumbu kecap, kacang, dan maranggi [email protected]
INFORADAR.ID - Hari pertama Idul Adha ini dia beberapa resep sambal sate kambing, mulai dari bumbu kecap, kacang, dan resep bumbu maranggi.
Biasanya, banyak keluarga yang mendapat stok daging setelah momen Idul Adha tetapi tidak tahu harus dimasak seperti apa.
Membuat sambal sate kambing merupakan olahan yang sangat mudah untuk dibuat dan tidak begitu membutuhkan banyak bahan, selain daging kambing itu sendiri.
Daripada daging diolah menjadi itu-itu saja, lebih menyenangkan diolah menjadi sate yang dapat dibuat dan dinikmati bersama sanak keluarga, bukan?
Resep Sambal Sate Kambing Empuk dan Lezat
Bahan membuat sambal sate kambing tidak begitu rumit. Untuk bahan yang mungkin harus kamu beli atau persiapkan terlebih dahulu adalah penyedap kaldu jamur.
Selain itu, bahan-bahan yang dibutuhkan pasti sudah tersedia di dapur kamu.
BACA JUGA:Resep Klepon Tradisional, Camilan Manis yang Kini Bisa Dibuat Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Resep Croffle Viral: Perpaduan Croissant dan Waffle yang Bikin Nagih
Berikut kreasi resep bumbu sate daging kambing empuk dengan berbagai macam bumbu atau dari daerah dengan kekhasannya masing-masing. Yuk, simak langkahnya berikut ini!
1. Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Resep sate kambing bumbu kecap ini dapat disajikan untuk 8 porsi (± 80-100 tusuk).
Bahan-bahan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- 1/2 kg daging kambing
- 1/2 kg daging sapi
- 1 ruas Jahe geprek
- 1 ruas Laos geprek
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- Garam dan merica (secukupnya, sesuai selera)
- Minyak goreng
- Penyedap kaldu jamur secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 1 timun
- 2 potong tomat
- Kecap sesuai selera
- 4 potong cabai rawit
Bahan Bumbu Halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 kunyit
- 4 cabai rawit
- 2 cabai keriting
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
