Disway Award

Cara Efektif Memasak Daging Kurban Agar Hemat Waktu dan Gas dengan Metode 5-30-7

Cara Efektif Memasak Daging Kurban Agar Hemat Waktu dan Gas dengan Metode 5-30-7

Ilustrasi daging kurban --Freepik @Racool_studio

BACA JUGA:Mengapa Rasa Daging Kurban Berbeda dari Daging Biasa? Ini Penjelasan dari Dokter Hewan @doknut

BACA JUGA:Waspada Kombinasi Makanan Ini Saat Makan Daging Kurban, Bisa Ganggu Pencernaan

  • Masak dengan api kecil

Memasak daging menggunakan api kecil membuat pemasakan berlangsung lebih merata dan mencegah bagian luar daging menjadi keras sementara bagian dalamnya belum matang. 

Selain itu, api kecil juga dapat menghemat penggunaan gas dan menjaga agar kuah tidak cepat habis.

  • Pilih potongan daging yang cepat matang

Bagian daging seperti has dalam, has luar, dan sandung lamur lebih cepat empuk dibandingkan potongan seperti pundak atau sengkel yang seratnya lebih keras dan membutuhkan waktu lebih lama. 

Memilih potongan daging yang tepat dapat membuat waktu dan penggunaan gas saat memasak lebih efisien.

Dengan mengikuti lima langkah ini, kamu bisa mengolah daging kurban dengan lebih mudah, hemat gas, dan cepat matang.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: