3 Teknik Populer Menyeduh Kopi: Dari Cara Tradisional hingga Gaya Modern

3 Teknik Populer Menyeduh Kopi: Dari Cara Tradisional hingga Gaya Modern

Gambaran dua orang yang sedang minum kopi -freepik: @ArthurHidden-

INFORADAR.ID - kamu menyeduh kopi bisa sangat memengaruhi cita rasa, aroma, dan karakter kopi yang kamu minum. 

Seiring berkembangnya waktu, metode penyeduhan kopi pun semakin beragam, mulai dari yang tradisional sampai modern. 

Banyak orang mulai mencoba berbagai metode penyeduhan kopi agar bisa menemukan rasa kopi yang paling sesuai dengan selera mereka. 

Kalau kamu sedang mulai mendalami dunia kopi, mengenal metode penyeduhan kopi adalah langkah awal yang tepat. 

Di artikel ini, kamu akan diajak mengenal tiga metode penyeduhan kopi yang paling populer dan mudah dipraktikkan.

BACA JUGA:Telah Diprediksi Gen Z Generasi Terkaya di 2035, Ini Alasannya

BACA JUGA:Jam Terbaik Minum Kopi Ternyata Bukan di Pagi Hari? Ini Penjelasannya


Ilustrasi minum kopi-Pinterest/WebMD-

1. Kopi Tubruk: Cara Tradisional ala Indonesia

Kopi tubruk adalah teknik menyeduh kopi sederhana yang sudah lama jadi bagian dari budaya minum kopi di Indonesia. Kamu nggak butuh alat khusus, cukup kopi, air panas, dan gelas.

Cara membuatnya:

- Gunakan kopi gilingan sedang dan air panas bersuhu 90–95°C.

- Masukkan kopi ke dalam gelas, lalu tuangkan air panas perlahan.

- Aduk sampai rata, lalu diamkan sekitar 2–3 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: