7 Hidangan Khas Lebaran dari Berbagai Wilayah di Indonesia

7 Hidangan Khas Lebaran dari Berbagai Wilayah di Indonesia

potret masakan rendang khas Minang.-@fazzilocious-

Proses memasaknya menggunakan bara api untuk memberikan aroma khas yang menggugah selera. 

Hidangan ini sering disantap bersama rendang atau serundeng sebagai pelengkap.

3. Semur 

Semur merupakan hidangan khas Betawi yang kerap menjadi bagian dari menu Lebaran. 

Makanan ini terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan kecap manis, pala, bawang merah, bawang putih, serta rempah-rempah lainnya.

Cita rasanya yang manis dan gurih menjadikan semur cocok disantap dengan nasi putih atau ketupat.

4. Ketupat Sayur 

Ketupat sayur adalah sajian khas Lebaran di Pulau Jawa yang terdiri dari potongan ketupat yang disajikan dengan kuah santan berisi sayur labu siam. 

Biasanya, hidangan ini dilengkapi dengan tahu, tempe, serta telur pindang untuk menambah cita rasa dan tekstur yang lebih kaya.

BACA JUGA:Membuat Ketupat Bisa Menggunakan Rice Cooker Lho, Yuk Intip Caranya

BACA JUGA:Rahasia Membuat Ketupat yang Empuk dan Kenyal, Dijamin Sukses

5. Ayam Woku 

Ayam woku berasal dari Sulawesi Utara dan dikenal dengan aroma khas serta rasa pedasnya. 

Ayam dimasak dengan bumbu khas seperti daun woka, kemangi, serta cabai, menciptakan hidangan yang kaya rasa dan menggugah selera.

6. Bebek Gulai Kurma 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: