7 Hidangan Khas Lebaran dari Berbagai Wilayah di Indonesia

7 Hidangan Khas Lebaran dari Berbagai Wilayah di Indonesia

potret masakan rendang khas Minang.-@fazzilocious-

INFORADAR.ID - Hidangan khas Lebaran selalu menjadi bagian tak terpisahkan dalam perayaan Idulfitri di Indonesia. 

Setiap daerah memiliki sajian khas yang disiapkan saat momen berkumpul bersama keluarga dan kerabat. 

Keanekaragaman kuliner Nusantara tercermin dalam berbagai hidangan khas Lebaran yang memiliki cita rasa unik. 

Dari Sabang hingga Merauke, sajian khas Lebaran selalu menghadirkan kehangatan dan kebersamaan bagi siapa saja yang menikmatinya. 

Berikut tujuh makanan khas Lebaran dari berbagai daerah di Indonesia yang patut dicoba.

BACA JUGA:Cara Efektif Mengatasi Mabuk Perjalanan agar Mudik Tetap Nyaman

BACA JUGA:Malas Ikut Bukber, Ternyata Ini Hal yang Dipertimbangkan


Ilustrasi semur daging khas Betawi--YouTube/ Adek Kurniawan

1. Rendang 

Rendang merupakan makanan khas Minangkabau yang sudah terkenal hingga mancanegara. 

Hidangan ini berbahan dasar daging sapi yang dimasak dalam santan serta campuran rempah khas, lalu dimasak dalam waktu lama hingga teksturnya empuk dan bumbunya meresap. 

Rendang biasanya disajikan bersama nasi hangat atau ketupat saat Lebaran.

2. Lemang 

Lemang adalah makanan khas dari Sumatera Barat yang dibuat dari beras ketan yang dimasak bersama santan dalam bambu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: