Kue Gabin Tape: Intip Resep Anti Gagal, Gak Bikin Ribet

Kue Gabin Tape-website cookpad.com -
5 sdm kental manis
½ sdt garam
Langkah-langkah Pembuatan:
1. Mengukus Tape
Kukus tape singkong selama kurang lebih 15 menit untuk mengurangi kadar airnya, lalu tiriskan.
2. Menyangrai Tepung Terigu
Panaskan wajan dengan api kecil, lalu sangrai tepung terigu hingga terasa lebih ringan saat diaduk dan tidak menggumpal.
BACA JUGA:Kebiasaan Menggantung Baju Kotor: Praktis atau Justru Sarang Bakteri?
BACA JUGA:Pasangan Gemini dengan Gemini, Red Flag Ketemu Red Flag?
3. Mencampur Bahan
Haluskan tape singkong, kemudian campurkan dengan tepung terigu yang sudah disangrai, gula pasir, kental manis, dan garam. Aduk hingga merata sampai menjadi adonan yang lembut.
4. Menyusun Gabin
Ambil satu keping biskuit malkist, lalu beri isian sekitar 1 ½ sdm adonan tape. Tutup dengan biskuit lain dan tekan perlahan agar isian tersebar merata. Lakukan hingga semua bahan habis.
5. Dinginkan atau Goreng
Simpan gabin yang sudah diisi tape dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam agar lebih padat. Jika ingin langsung digoreng, panaskan minyak dengan api sedang-kecil, lalu goreng hingga warnanya berubah menjadi keemasan dan teksturnya renyah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: