Awas! Makanan Sehari-hari Ini Bisa Jadi Santapan Lezat Sel Kanker

Makanan penyebab kanker jika dikonsumsi secara berlebihan -- Freepik/@azerbaijan_stockers
Ketika tubuh mengonsumsi alkohol, zat tersebut diubah menjadi asetaldehida, senyawa yang bersifat karsinogenik (pemicu kanker).
Asetaldehida dapat merusak DNA dalam sel-sel tubuh dan mengganggu proses perbaikan DNA, yang pada akhirnya dapat menyebabkan mutasi yang berisiko menumbuhkan sel kanker.
Alkohol juga dapat meningkatkan kadar hormon estrogen, yang berperan dalam perkembangan kanker payudara pada wanita.
Selain itu, alkohol dapat menyebabkan peradangan kronis, yang mendukung lingkungan yang lebih baik bagi pertumbuhan sel kanker.
Minuman beralkohol juga sering dikaitkan dengan kebiasaan makan makanan tidak sehat, seperti makanan berlemak atau tinggi kalori, yang berkontribusi pada peningkatan risiko kanker.
Penting bagi kita untuk lebih berhati-hati dalam memilih makanan dan menjaga pola makan yang sehat untuk mengurangi risiko kanker dan penyakit berbahaya lainnya.
Mengganti makanan olahan dengan bahan alami dan mengadopsi gaya hidup sehat yang seimbang adalah langkah terbaik untuk melindungi tubuh dan menjaga kualitas hidup kita.
Jangan tunggu sampai penyakit datang mulailah perbaiki kebiasaan makan dan pilihlah makanan yang menyehatkan tubuh dari sekarang.
BACA JUGA:Rutin Minum Air Jahe Bisa Mencegah Kanker, Ini Resep Cara Membuatnya
BACA JUGA:3 Makanan Penyebab Kanker Payudara yang Harus Dihindari Wanita
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: