Awas! Makanan Sehari-hari Ini Bisa Jadi Santapan Lezat Sel Kanker

Makanan penyebab kanker jika dikonsumsi secara berlebihan -- Freepik/@azerbaijan_stockers
INFORADAR.ID - Siapa sangka makanan yang kita konsumsi sehari-hari bisa menjadi pemicu pertumbuhan sel kanker? Penelitian terbaru mengungkapkan fakta mengejutkan tentang beberapa jenis makanan yang ternyata disukai dan bahkan menjadi "santapan lezat" bagi sel-sel ganas ini.
Kesehatan tubuh sangat bergantung pada apa yang kita konsumsi setiap hari. Beberapa jenis makanan yang tampaknya biasa dan sering kita nikmati ternyata bisa memicu terjadinya peradangan dan meningkatkan risiko penyakit berbahaya, termasuk kanker.
Makanan yang kaya akan bahan kimia berbahaya, lemak jahat, dan zat-zat yang bersifat karsinogenik dapat merusak sel-sel tubuh, mempercepat proses penuaan, dan memperburuk kondisi kesehatan secara keseluruhan.
Waspadai kebiasaan makan yang tidak sehat dan kenali makanan yang berpotensi meningkatkan risiko kanker agar Anda bisa memilih pola makan yang lebih aman dan sehat untuk masa depan yang lebih baik.
Dalam artikel ini, yang dikutip dari instagram @resepzaidulakbar_kita akan membahas makanan sehari-hari yang tanpa disadari bisa menjadi "santapan lezat" bagi sel kanker, serta bagaimana cara menghindarinya untuk melindungi tubuh Anda dari ancaman kanker.
1. Permen
Permen mengandung gula rafinasi yang sangat tinggi, dan konsumsi gula berlebih dapat meningkatkan kadar insulin dalam tubuh.
BACA JUGA:6 Makanan Sehari-hari yang Ternyata Bisa Cegah Kanker
BACA JUGA:Begini Caranya Penanganan Kanker Rektum Tanpa Membuang Anus
Makanan penyebab kanker jika dikonsumsi secara berlebihan -- Freepik/@azerbaijan_stockers
Kadar insulin yang tinggi dapat merangsang pertumbuhan sel kanker karena insulin merupakan hormon yang memicu proliferasi sel-sel tubuh, termasuk sel kanker.
Selain itu, gula juga dapat mempengaruhi sistem kekebalan tubuh, membuat tubuh lebih rentan terhadap peradangan dan memudahkan sel kanker untuk berkembang.
2. Kue
Kue pada umumnya mengandung gula rafinasi dalam jumlah tinggi serta tepung putih yang tidak mengandung banyak nutrisi dan serat. Gula yang terkandung dalam kue dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah, yang memicu tubuh untuk memproduksi lebih banyak insulin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: