Tips Menyimpan Bahan Dapur Agar Tetap Segar dan Tahan Lama
Tips Menyimpan Bahan Dapur -Pinterest/ Julia Kelsch-
• Simpan di Wadah: Setelah dikupas, masukkan bawang merah ke dalam wadah yang bersih dan tutup rapat. Simpan di dalam kulkas untuk menjaga kesegarannya.
5. Bawang Putih
Bawang putih juga merupakan bahan yang sering digunakan. Berikut cara menyimpannya:
• Simpan yang Sudah Dikupas: Setelah mengupas bawang putih, masukkan ke dalam wadah yang bersih.
• Tutup Rapat dan Simpan di Kulkas: Tutup wadah dengan rapat dan simpan di dalam kulkas. Bawang putih yang disimpan dengan cara ini dapat bertahan cukup lama.
6. Bayam
Tahan 1 Minggu Bayam adalah sayuran yang kaya nutrisi, dan untuk menyimpannya dengan baik:
• Potong dan Cuci Bersih: Potong bayam sesuai ukuran yang diinginkan, lalu cuci bersih untuk menghilangkan kotoran.
• Tiriskan: Setelah dicuci, tiriskan bayam hingga kering.
• Siapkan Box Bersih: Gunakan wadah penyimpanan yang bersih dan alasi dengan tissue untuk menyerap kelembapan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: