5 Jenis Sayuran yang Harus Dihindari Penderita Kolesterol Tinggi
Ilustrasi sayuran yang tidak boleh dikonsumsi oleh penderita kolesterol.-Pixabay/@JillWellington-
Bagi penderita kolesterol tinggi, hal ini dapat meningkatkan risiko terbentuknya batu ginjal serta masalah lain yang berkaitan dengan penyerapan mineral penting.
5. Kacang polong
Kandungan purin yang tinggi pada kacang polong, sama halnya dengan asparagus, dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh.
Peningkatan kadar asam urat ini tidak hanya berdampak pada penderita gout, tetapi juga dapat mengganggu metabolisme dan penyerapan nutrisi penting bagi penderita kolesterol tinggi. Kandungan purin dalam kacang polong tergolong sedang, yaitu sekitar 50-150 miligram per 100 gram.
Dengan menghindari 5 jenis sayuran di atas, penderita kolesterol tinggi dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap stabil dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Oleh karena itu, selalu pilih sayuran dengan bijak dan konsultasikan dengan ahli gizi atau dokter untuk memastikan pola makan yang tepat. Dengan perencanaan yang baik, kamu tetap bisa menjaga kesehatan tubuh tanpa mengorbankan rasa lezat dalam setiap sajian.
BACA JUGA:Intip 3 Rekomendasi Wisata Alam di Wonosobo yang Penuh Keindahan
BACA JUGA:Tak Ada Penyesalan, Paula Verhoeven Bersyukur Hijrah Saat Jadi Istri Baim Wong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: