Resep Sambal Agar Tahan Lama Sampai 3 Bulan, Ternyata Ini Rahasianya

Resep Sambal Agar Tahan Lama Sampai 3 Bulan, Ternyata Ini Rahasianya

Ilustrasi Resep Sambal Agar Tahan Lama--freepik

BACA JUGA:Apakah Mendengarkan Ceramah Lewat Media Sosial Mendapatkan Pahala? Simak Penjelasan Ustadz Adi Hidayat

20 siung bawang putih

15 buah tomat buah

75 gr terasi bakar

8 sdt garam

8 buah jeruk limau

Berikut adalah cara membuat sambal yang tahan lama:

1. Cuci bersih semua bahan. Tusuk-tusuk cabai dengan pisau untuk mencegahnya meledak saat dimasak.

2. Potong tomat menjadi empat bagian.

BACA JUGA:Resep Sambal Goreng Ayam Suwir, Hidangan Favorit yang Bikin Makan Jadi Lahap

BACA JUGA:6 Pemanis Alami Rendah Kalori, Cocok sebagai Pengganti Gula untuk Kamu yang Ingin Hidup Sehat

3. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih. Tumis hingga bahan-bahan layu, kemudian tambahkan tomat.

4. Setelah itu, masukkan semua bahan ke dalam blender atau chopper dan haluskan hingga teksturnya agak kasar.

5. Gunakan minyak yang banyak dan masak sambal hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: