Resep Sambal Agar Tahan Lama Sampai 3 Bulan, Ternyata Ini Rahasianya
Ilustrasi Resep Sambal Agar Tahan Lama--freepik
INFORADAR.ID - Sambal adalah salah satu bumbu khas yang sering menemani berbagai hidangan Indonesia, tetapi seringkali kita menghadapi tantangan dalam menyimpan sambal agar tetap lezat dan tahan lama.
Artikel ini akan membagikan resep sambal yang dapat bertahan lama, serta menjaga kelezatannya dari waktu ke waktu.
Dalam resep ini, kamu akan menemukan teknik khusus yang memastikan sambal tetap segar dan lezat meski disimpan dalam jangka waktu yang lama.
BACA JUGA:Resep Sambal Teri Kecombrang Ala Devina Hermawan, Mudah Banget! Begini Cara Buatnya
BACA JUGA:Kebiasaan Makan Sambil Nonton Bisa Jadi Gemuk, Mitos atau Fakta? Simak Penjelasannya
Dengan menggunakan resep ini, kamu bisa menyimpan sambal dalam jumlah besar untuk keperluan sehari-hari atau persediaan jangka panjang.
Dilansir dari Instagram @asahid_tehyung, berikut ini resep sambal tahan lama.
Bahan-bahan:
Minyak secukupnya
800 gr cabe merah keriting
200 gr cabe rawit
40 siung bawang merah
BACA JUGA:Resep Ayam Geprek Crispy Sambal Bawang, Cocok untuk Ide Bisnis Kuliner Nih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: