Resep Sambal Agar Tahan Lama Sampai 3 Bulan, Ternyata Ini Rahasianya
Ilustrasi Resep Sambal Agar Tahan Lama--freepik
6. Tambahkan terasi bakar, garam, dan pengawet alami seperti jeruk limau. Masak hingga semua bahan tercampur rata dan sambal matang.
BACA JUGA:Resep Sambal Buroq Khas Banten: Paduan Rasa Pedas Manis yang Bikin Nasi Cepat Habis
BACA JUGA:Resep Zuppa Soup ala Putri Habibie, Creamy dengan Puff Pastry dan Dipanggang Crispy
7. Simpan sambal di dalam toples, tunggu hingga dingin, lalu tutup rapat dan simpan di kulkas.
8. Untuk menjaga sambal tetap awet, hindari kontaminasi saat mengambil sambal dari toples.
Itulah resep membuat sambal agar tahan lama hingga tiga bulan, semoga bermanfaat.
BACA JUGA:Resep Dendeng Sapi Sambal Ijo: Hidangan Spesial untuk Memeriahkan Idul Adha 2024 Bersama Keluarga
BACA JUGA:Masih Ingat Baim Cilik? Mantan Artis Cilik Ini Viral Usai Diduga Bongkar Tabiat Sang Ayah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: