Bolu Kulit Tangkil, Inovasi Olahan Unik Khas Serang
Potret bolu kulit tangkil yang siap untuk disantap -Instagram @mirah_cooks-
INFORADAR.ID - Lenda Mirah, berhasil menciptakan inovasi kuliner yang tak biasa—bolu dari kulit tangkil (melinjo).
Inovasi bolu kulit Tangkil tak hanya menggugah selera, tetapi juga membawa prestasi, dengan berhasil meraih juara dua dalam lomba tingkat provinsi.
Kulit tangkil yang biasanya hanya dijadikan sayur pendamping lauk kini bisa dinikmati dalam bentuk yang lebih menarik dan inovatif.
Ibu Lenda Mirah, yang awalnya tidak memiliki latar belakang dalam dunia masak-memasak, hanya bermodalkan hobi dan semangat untuk menciptakan sesuatu yang khas dari kota Serang.
BACA JUGA:Gaji PNS 2025 Naik Tapi Bertahap! Mending Gini, Bisa Dapat Cuan 6 Juta per Bulan
BACA JUGA:Memperingati Hari Ayah, Berikut 3 Film yang Menceritakan Sosok Ayah
Dengan kegigihan, ia mengajak tetangganya untuk bersama-sama menciptakan bolu dari bahan yang tidak biasa ini.
Awalnya, upaya Lenda Mirah mendapat tanggapan yang kurang baik dari masyarakat.
Banyak yang memandang sebelah mata ide untuk membuat bolu dari kulit tangkil. Namun, hal tersebut tidak menghentikannya.
“Awalnya saya mendapat cemoohan lah dari orang-orang, kulit tangkil ko dijadiin bolu, nanti lama-lama sayur asem juga dijadiin bolu lagi, ada yang bilang begitu, tapi saya tetap berinovasi” ujarnya.
BACA JUGA:Sikap Ini yang Akan Membuat Orang Lain Merasa Nyaman Denganmu, Pelajari Selengkapnya!
BACA JUGA:KKM UNIBA Bantu Bakti Sosial RS Ahmad Wardi dan Dompet Dhuafa Saat Gelar Operasi Katarak Gratis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: