Masih Ada Gajih Sapi Sisaat Idul Adha? Dibikin Koyor Mercon Aja, Endul Makanan Khas Jogjakarta

Masih Ada Gajih Sapi Sisaat Idul Adha? Dibikin Koyor Mercon Aja, Endul Makanan Khas Jogjakarta

Potret masakan Koyor Mercon khas Jogjakarta-@voilajogja-

- 1 ruas jahe geprek

- 125 gr cabai campur (rawit dan keriting)

- 100 gr bawang merah

- 5 siung bawang putih

- 50 gr gula merah

- 1 sdt kaldu jamur

- 1/2-1 sdt garam

BACA JUGA:Bikin Bola-Bola Daging, Olahan Rumahan Menjelang Idul Adha

BACA JUGA:Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain

Cara membuat:

1. Goreng sebentar ,cabai,bamer,baput,kemudian di tumbuk kasar.

2. Tumis bumbu yg sudah di tumbuk,sampai harum dan berwarna merah, tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, air, kemudian masukkan koyor.

3. Aduk-aduk tambahkan garam,kaldu jamur,gula merah,diamkan hingga bumbu meresap, koreksi rasa

4, Angkat dan sajikan

Kamu sudah bisa menikmati menu Koyor Mercon yang penuh dengan kenikmatan ini, sehingga akan membuat makan kamu sebagai makan ternikmat yang kamu rasakan sepanjang masa. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: