Resep Rahasia Steak Sapi Goreng ala Restoran Bintang Lima

Resep Rahasia Steak Sapi Goreng ala Restoran Bintang Lima

Steak sapi yang sedang digoreng --Freepik/@wirestock

INFORADAR.ID - Siapa bilang steak enak hanya bisa dinikmati di restoran bintang lima? Dengan resep rahasia ini, Anda bisa menyajikan steak sapi goreng yang empuk, juicy, dan penuh cita rasa di rumah. Kuncinya terletak pada pemilihan daging yang berkualitas, teknik memasak yang tepat, dan bumbu-bumbu yang pas.

Steak sapi umumnya identik dengan cara pemanggangan, namun steak sapi goreng bisa menjadi pilihan praktis yang tak kalah lezat. Hal ini karena steak sapi goreng memiliki tekstur daging yang lembut dan juicy, serta bumbu yang meresap dengan sempurna, memberikan rasa yang nikmat.

Steak sapi biasanya dipotong melintang serat otot dari bagian utama daging sapi yang tanpa tulang. Potongan melintang ini membuat serat daging terputus sehingga daging menjadi lebih empuk dan mudah dikunyah.

Teknik memasak steak sangat beragam, mulai dari dipanggang hingga dibakar, tergantung preferensi masing-masing Dari panggangan yang klasik hingga teknik memasak modern, setiap metode memiliki pesonanya sendiri dalam menyajikan steak.

Namun, rahasia utama kelezatan steak terletak pada pemilihan daging berkualitas. Potongan daging sapi segar dengan marbling yang sempurna akan menghasilkan steak yang empuk, juicy, dan penuh cita rasa. 

Resep steak sapi goreng yang empuk dan lezat ini kami adaptasi dari resep populer milik Chef Devina Hermawan yang dibagikan melalui instagram pribadi miliknya @devinahermawan : 

BACA JUGA:Masih Ada Stok Daging Kurban? Dibuat Semur Daging Betawi Aja

BACA JUGA:Daging Kurban Idul Adha Bosan Dimasak Itu-itu Aja? Buat Keripik Bumbu Dendeng Yuk, Simak Resepnya di Sini

Bahan marinasi daging:

• 300 gr daging sapi has dalam

• 1½ sdt baking powder

• 1 butir telur

• 2 sdm tepung serbaguna

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: