Masih Ada Gajih Sapi Sisaat Idul Adha? Dibikin Koyor Mercon Aja, Endul Makanan Khas Jogjakarta

Masih Ada Gajih Sapi Sisaat Idul Adha? Dibikin Koyor Mercon Aja, Endul Makanan Khas Jogjakarta

Potret masakan Koyor Mercon khas Jogjakarta-@voilajogja-

INFORADAR.ID – Buat kamu yang masih punya gajih sapi dari sisaan daging qurban, wajib bagi kamu masak masakan Koyor Mercon ini.

Banyak orang yang merasa kebingungan jika mendapatkan bagian gajih sapi dari momen perayaan Idul Adha pada saat qurban.

Tidak sedikit orang yang malah tidak menyukai gajih sapi atau lemak sapi ini karena tidak tahu harus dimasak seperti apa.

Eittss, jangan khawatir, kamu bisa memmbuatnya dengan menjadikan Koyor Mercon, makanan khas Jogjakarta yang akan terasa sangat nikmat menjadi lauk makan.

Kali ini, inforadar akan memberikan resep rahasia yang dibuat oleh @tintinrayner untuk memasak Koyor Mercon ini yang terasa sangat endul.

Perhatikan berikut merupakan bahan dan cara memasak Koyor Mercon:

BACA JUGA:Bikin Sate yang Rasanya Gitu-Gitu Aja? Nggak Dulu Deh, Mending Bikin Sate Sapi Manis: Cocok untuk Hidangan Idu

BACA JUGA:Nggak Bosen Masak Sate Aja Pas Idul Adha? Bikin Sop Daging Keruh Aja, Beda dari yang Lain

Bahan-bahan:

- 500 gr koyor sapi potong"presto 30 menit/sampai empux

- 150 ml air

- 2 lembar daun jeruk

- 4 lembar daun salam

- 1 ruas lengkuas geprek

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: