Resep Sambal Buroq Khas Banten: Paduan Rasa Pedas Manis yang Bikin Nasi Cepat Habis

Resep Sambal Buroq Khas Banten: Paduan Rasa Pedas Manis yang Bikin Nasi Cepat Habis

Resep Sambal Buroq Khas Banten-@dapurmemasakoffisial-Instagram

INFORADAR.ID – Pernahkah kamu mendengar tentang sambal buroq? Sajian sambal khas Banten ini siap menggoyang lidahmu dengan perpaduan rasa pedas dan manis yang unik. 

Rasa sambal buroq khas Banten yang istimewa dijamin membuat kamu ketagihan dan tak bisa berhenti menyantap nasi putih. 

Sambal buroq yang menjadi makanan khas Banten ini terbuat dari kulit melinjo, teri medan, cabai hijau dan merah, pete, serta bumbu halus yang diracik dengan sempurna. 

BACA JUGA:Menjadi Makanan Khas Banten, Ikan Bandeng Miliki Banyak Manfaat untuk Kesehatan

BACA JUGA:Viral 4 Siswa Buat Video Candaan Makan Daging, Darah Anak Palestina, Pihak Sekolah Buka Suara

Perpaduan rasa pedas, manis, dan gurih dari sambal ini menghasilkan sensasi rasa yang tak terlupakan. 

Sambal buroq sangat mudah dibuat di rumah, dengan mengikuti resep yang mudah dan praktis, kamu dapat menyajikan hidangan istimewa ini untuk keluarga tercinta. 

Dilansir dari Instagram @masaktv, berikut ini resep sambal buroq khas Banten

Bahan:

- 250 gr kulit melinjo

- 6 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 4 butir kemiri

- 1 ruas jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: