Resep Sambal Buroq Khas Banten: Paduan Rasa Pedas Manis yang Bikin Nasi Cepat Habis
Resep Sambal Buroq Khas Banten-@dapurmemasakoffisial-Instagram
1. Bersihkan kulit melinjo, iris tipis.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai merah, dan terasi udang.
3. Memarkan lengkuas dan batang serai.
4. Panaskan sedikit minyak, masukkan daun salam, serai dan lengkuas.
5. Tambahkan bumbu halus. Tumis hingga harum.
6. Tambahkan 300 ml air. Masukkan irisan kulit melinjo.
7. Masukkan cabai hijau yang sudah di iris serong.
BACA JUGA:Tips Parenting: 7 Cara Terbaik Mendidik Anak Remaja yang Suka Memberontak
8. Beri air asam, gula, garam dan penyedap rasa, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.
9. Sajikan dengan lauk dan nasi hangat.
“Menu ini wajib dicoba, biar ga bosen,” tulis akun @nnuryani68.
“Aaaa saya ingat, saya ingat sambal ini dan dulu memang suka,” tulis akun @yulitarobert.
Itulah cara membuat sambal buroq khas Banten, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: