Resep Sate Bandeng, Masakan Khas Banten yang Melegenda

Resep Sate Bandeng, Masakan Khas Banten yang Melegenda

Potret Contoh Ikan--Tangkap Layar Youtube/Dapur Komala

BACA JUGA:Resep Pentol Mercon Super Pedas yang Bikin Ketagihan, Yuk Coba

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Serang Banten yang Bikin Lidah Ketagihan: Makanan Satu Ini Mudah Ditemui

Cara Membuat :

1. Ulek bumbu halus hingga lembut.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.

3. Campurkan daging ikan, kelapa, telur, bumbu halus, gula, garam dan air asam.

4. Masukkan isian kedalam ikan, padatkan dengan sumpit.

5. Letakkan ikan di daun, tambahkan isian di bagian atas dan bawah ikan.

6. Bungkus ikan dengan daun pisang. Sematkan lidi dibagian atas dan bawah.

7. Ikat dengan tali rafia di bagian atas, tengah dan bawah.

BACA JUGA:Inilah Daftar Kampus Terbaik di Provinsi Banten Versi UniRank 2024

BACA JUGA:Halo Para Catin, Ini Rekomendasi Gedung Tempat Resepsi Pernikahan di Serang

8. Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Selama 35 menit. Gunakan api sedang.

9. Lepaskan tali, panggang hingga agak gosong. Gunakan api kecil.

10. Angkat dan sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: