Resep Sate Bandeng, Masakan Khas Banten yang Melegenda
Potret Contoh Ikan--Tangkap Layar Youtube/Dapur Komala
BACA JUGA:Resep Pentol Mercon Super Pedas yang Bikin Ketagihan, Yuk Coba
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Serang Banten yang Bikin Lidah Ketagihan: Makanan Satu Ini Mudah Ditemui
Cara Membuat :
1. Ulek bumbu halus hingga lembut.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Gunakan api sedang.
3. Campurkan daging ikan, kelapa, telur, bumbu halus, gula, garam dan air asam.
4. Masukkan isian kedalam ikan, padatkan dengan sumpit.
5. Letakkan ikan di daun, tambahkan isian di bagian atas dan bawah ikan.
6. Bungkus ikan dengan daun pisang. Sematkan lidi dibagian atas dan bawah.
7. Ikat dengan tali rafia di bagian atas, tengah dan bawah.
BACA JUGA:Inilah Daftar Kampus Terbaik di Provinsi Banten Versi UniRank 2024
BACA JUGA:Halo Para Catin, Ini Rekomendasi Gedung Tempat Resepsi Pernikahan di Serang
8. Panaskan kukusan, kukus hingga matang. Selama 35 menit. Gunakan api sedang.
9. Lepaskan tali, panggang hingga agak gosong. Gunakan api kecil.
10. Angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: